Внешняя оптимизация сайта

Создание сайтов
от 25 000 руб.
Сайт под ключ
Продвижение сайтов
в ТОП-3
от 25 000 руб.
Гарантия за результат
Другие статьи

14/11/2016

Новый алгоритм Яндекса «Палех» - нейронные сети на страже поисковика

2 ноября 2016 года Яндекс объявил о запуске нового поискового алгоритма «Палех». Данный алгоритм нацелен на то, чтобы сделать выдачу по длинным и уникальным запросам более правильной и  отображать результаты наиболее точно, относительно того, что пользователи спрашивают у Яндекса.

читать далее

01/11/2016

Artrix – среди лидеров рынка контекстной рекламы!

По итогам третьего квартала всего десять компаний оказалось в списке сертифицированных агентств Санкт-Петербурга. Интернет-агентство Artrix получило статус сертифицированного партнера "Яндекс", оставаясь при этом партнёром Google.

читать далее

04/10/2016

Маркетплейсы или альтернативные «Яндекс. Маркету» сервисы

«Яндекс. Маркет» - это крупнейший российский прайс-агрегатор. Он удобен и позволяет интернет-магазинам привлекать покупателей. Однако если компания хочет увеличить трафик и продажи, придется искать дополнительные источники новых клиентов. На сегодняшний день Интернет предлагает множество альтернатив популярному сервису, которые заслуживают внимания пользователей.

читать далее

28/09/2016

Artrix отпраздновал тринадцатый день рожденья!

В сентябре 2016 года интернет-агентству Artrix исполнилось 13 лет! Все эти годы команда Artrix трудилась ради двух основополагающих целей: развитие бизнеса наших клиентов и непрерывный профессиональный рост каждого члена команды.

читать далее

Мы уже рассказывали о методах продвижения сайта, подробно остановившись на оптимизации его содержимого. Но помимо работы с контентом существует не менее важный и не менее объемный спектр работ с внешними факторами, о которых мы расскажем в этой статье.

Под внешней оптимизацией мы понимаем взаимодействие со сторонними площадками, будь то закупка временных ссылок, размещение статей или работа с социальными сигналами. Методов и сервисов, позволяющих осуществить эту задачу, современный рынок предлагает немало: ссылочные биржи, порталы, каталоги компаний и многие другие площадки дают возможность набрать достаточную ссылочную массу для продвижения практически любого сайта. Основное правило в этом отношении – не переусердствовать.

Многим знакомо такое широко распространившееся в интернете понятие, как «ссылочный взрыв» - когда на молодой свежий сайт единоразово закупается слишком большое количество ссылок, после чего сайт теряет уже набранные позиции. Чтобы избежать такой проблемы необходимо производить закупку ссылок постепенно, тщательно фильтруя доноров.

Ниже приведем основные параметры, которые следует оценивать при закупке ссылок:

  • Страница для размещения должна быть проиндексирована и иметь максимально актуальную сохраненную копию.
  • Разница между количеством входящих и исходящих ссылок на сайт должна быть выражена положительным числом.
  • Желательно использовать площадки, совпадающие по тематике с продвигаемым сайтом.
  • Страница для размещения не должна содержать скрытых внешних ссылок.
  • На странице для размещения должен содержаться контент, а не только анонсы новостей или краткие характеристики одного товара.

Разумеется, не стоит забывать, что в каждом правиле есть свои исключения, и степень важности каждого отдельного параметра может изменяться в зависимости от целей оптимизации. К площадкам для продвижения низкоконкурентных и низкочастотных запросов предъявляют меньше требований, чем к площадкам для работы с высокочастотными ключевиками.

После того, как ссылки закуплены, необходимо дождаться их индексации. Только проиндексированная ссылка даст эффект для продвижения сайта. Однако не стоит ждать мгновенных изменений в позициях сразу после индексации – период влияния на выдачу может занимать до трех месяцев.

Помимо закупки временных (так называемых «арендных» ссылок, которые оплачиваются ежемесячно) необходимо расширять ссылочную массу и вечными ссылками из статей, пресс-релизов, обзоров и т.д. Такие ссылки зачастую приносят больший эффект, но их стоимость значительно выше арендованных. Кроме того, в стоимость не входит копирайтинг текста, что на порядок увеличивает цену за размещение. Поэтому разница между количеством закупаемых «временных» и «вечных» ссылок обычно весьма заметна.

Стоит отметить, что в связи с развернувшейся борьбой поисковиков против покупных ссылок (в большей степени это замечание касается ПС Google) необходимо проводить закупку с осторожностью, формируя равномерный анкор-лист. Помните, что завести сайт под фильтр значительно проще, чем вернуть позиции после вывода из-под него.

Возврат к списку

Заказ расчета

Это обязательное поле
Это обязательное поле
* - поля обязательные
к заполнению
ЗАКАЗАТЬ