Санкции в Google и выход из-под них

Создание сайтов
от 25 000 руб.
Сайт под ключ
Продвижение сайтов
в ТОП-3
от 25 000 руб.
Гарантия за результат
Другие статьи

16/08/2016

Artrix – партнёр Google, развивайте свой бизнес с нами!

Агентство Artrix стало сертифицированным партнёром Google.

читать далее

05/08/2016

«Скидки? Это так мииило» - до 30% выгоды!

«1С-Битрикс» объявляет август самым милым месяцем этого года. Нет, не только потому, что сейчас жара, солнце и нашествие Покемонов.

Встречайте акцию «Скидки? Это так мииило» - только с 1 по 31 августа на все продукты «1С-Битрикс» действую скидки от 10 до 30%! 

читать далее

05/08/2016

Композитный сайт

Большая скорость – большие возможности

Уникальная технология производства сайтов объединяет в себе высокую скорость загрузки статического сайта и все возможности динамического сайта.

читать далее

22/07/2016

Artrix снова подтвердило статус сертифицированного партнёра Яндекс

Мы рады поделиться с вами новостью о том, что в очередной раз наше агентство подтвердило свой статус сертифицированного партнёра Яндекс!

читать далее

Фильтр Panda

Panda представляет собой специальный алгоритм от поисковика Google, целью которого является борьба с некачественными сайтами. Недавно он был обновлен до 4 версии.

Принцип действия

Этот фильтр, как и многие другие методы контроля от Google, влечет за собой падение позиций сайта и органического трафика. Также Panda проявляет себя резкими сокращением количества проиндексированных страниц или скачками количества страниц.

Причина возникновения

Существует несколько основных причин, из-за которых накладывается фильтр Panda:

  1. Наличие в поисковом индексе дублей страниц – возникает в основном по техническим причинам (например, индексация служебных страниц с метками, созданными для отслеживания статистики).
  2. Переизбыток ключевых слов – иногда возникает ощущение, что поисковая система находит спам там, где его вроде бы нет. В таком случае необходимо провести конкурентную аналитику и сравнить количество употреблений ключевиков на вашем сайте и на сайтах с более высокими позициями.
  3. Сгенерированный контент.
  4. Неправильная внутренняя перелинковка – для анализа внутренних ссылок Google использует специальный алгоритм, который легко выявляет наличие различных спамных паттернов. Это могут быть внутренние ссылки, используемые не в рамках основного меню, а в качестве линков в подвале.

Как избавиться?

  1. Делаем 301 редиректы. Здесь главное ограничить нормальные страницы от перенаправлений на них с пессимизированных.
  2. Приводим «в порядок» файл robots.txt. Основная задача – закрыть от индекса все проблемные страницы, включая и те, что Google уже добавил в дубли.
  3. Проблемные документы поможет найти сервис Google Webmaster Tools. С его помощью можно закрыть их от индексации в поисковике. Делается это в разделе «Параметры URL».
  4. Внимательно изучаем сайты конкурентов. Прежде всего, обращаем внимание на структуру сайта и контент.
  5. Правим пострадавшие документы – удаляем дубли всеми доступными способами.

Фильтр Penguin

Как выявить

В отличие от фильтра Panda, направленного на внутреннюю оптимизацию, Penguin возникает из-за наличия некачественных внешних ссылок. После применения таких санкций ресурс понижается в выдаче, отсюда уменьшается и органический трафик.

Почему возникает?

К попаданию под действие фильтра Penguin может привести выполнение одно из следующих условий:

  1. Продажа ссылок – проблем актуальна для владельцев сайтов, максимально заточенных под монетизацию, на которых внешние исходящие ссылки нередко встраивают прямо в интерфейс.
  2. Чрезмерно оптимизированная ссылочная масса – внешние ссылки не следует перегружать ключевыми словами.
  3. Сквозные входящие ссылки – этот метод ранее был очень популярен среди оптимизаторов, специализирующихся на поисковой системе Google. Сейчас же действует строгое правило в отношении ссылочной массы внешних доноров, и оно категорически запрещает сквозные ссылки.
  4. Слишком запутанная внутренняя перелинковка – этим недостатком страдают ресурсы, имеющие очень большое количество ссылок для перелинковки, содержащих прямое вхождение ключей.
  5. Резкий прирост ссылочной массы – стремительное увеличение количества ссылок ведет к применению санкций.
  6. Наличие на сайте каталога ссылок – массовая продажа ссылок или обмен ими ни к чему хорошему не приводит.

Пути выхода

  1. Помочь найти самые пострадавшие страницы и запросы помогут такие веб-инструменты, как Majestic SEO или Ahrefs. Ahrefs.com позволяет проанализировать донорские сайт и выполнить еще много задач (выявить проблемные анкоры, количество уникальных доноров и т.д.).
    С помощью Majestic SEO можно оценить общее качество входящей ссылочной массы, а также посмотреть качество каждой ссылки в отдельности. Для этого используется 2 параметра: Citation Flow и Trust Flow.
  2. Ищем, изменяем, либо удаляем некачественные внешние ссылки. Самым мудрым решением будет связаться с разработчиками сайтов-доноров. Желательно переписку с вебмастерами сохранять для предоставления ее впоследствии службе поддержки Google. Ссылки, которые не получается убрать (не получается связаться с вебмастером или др. причины), нужно отключить в панели Disavow Links Tool.
  3. После этого нужно обратиться в службу поддержки Google. Очень важно подробно описать все шаги по устранению проблемы и показать, что вами была проделана действительно большая работа по устранению некачественных входящих ссылок на сайт.

Помните, что действия фильтра Penguin можно избежать, только если постоянно следить за внешними ссылками (их качеством и количеством). Здесь нет общего решения, необходимо выработать собственную стратегию работы с донорами и ориентироваться в первую очередь на тех, кто в состоянии обеспечить требуемый уровень тематического трафика.

Возврат к списку

Заказ расчета

Это обязательное поле
Это обязательное поле
* - поля обязательные
к заполнению
ЗАКАЗАТЬ