Различие Seo-продвижения для Яндекс и Google

Создание сайтов
от 25 000 руб.
Сайт под ключ
Продвижение сайтов
в ТОП-3
от 25 000 руб.
Гарантия за результат
Другие статьи

14/11/2016

Новый алгоритм Яндекса «Палех» - нейронные сети на страже поисковика

2 ноября 2016 года Яндекс объявил о запуске нового поискового алгоритма «Палех». Данный алгоритм нацелен на то, чтобы сделать выдачу по длинным и уникальным запросам более правильной и  отображать результаты наиболее точно, относительно того, что пользователи спрашивают у Яндекса.

читать далее

01/11/2016

Artrix – среди лидеров рынка контекстной рекламы!

По итогам третьего квартала всего десять компаний оказалось в списке сертифицированных агентств Санкт-Петербурга. Интернет-агентство Artrix получило статус сертифицированного партнера "Яндекс", оставаясь при этом партнёром Google.

читать далее

04/10/2016

Маркетплейсы или альтернативные «Яндекс. Маркету» сервисы

«Яндекс. Маркет» - это крупнейший российский прайс-агрегатор. Он удобен и позволяет интернет-магазинам привлекать покупателей. Однако если компания хочет увеличить трафик и продажи, придется искать дополнительные источники новых клиентов. На сегодняшний день Интернет предлагает множество альтернатив популярному сервису, которые заслуживают внимания пользователей.

читать далее

28/09/2016

Artrix отпраздновал тринадцатый день рожденья!

В сентябре 2016 года интернет-агентству Artrix исполнилось 13 лет! Все эти годы команда Artrix трудилась ради двух основополагающих целей: развитие бизнеса наших клиентов и непрерывный профессиональный рост каждого члена команды.

читать далее

Алгоритмы работы наиболее популярных поисковых систем (ПС) Рунета – Google и Яндекса всегда вызывали большой интерес у владельцев коммерческих ресурсов и оптимизаторов, которые неустанно изучают подходы и методы обработки данных указанными машинами для того, чтобы осуществить качественное продвижение собственных сайтов. В этой статье попробуем разобраться в сходствах и отличиях поискового ранжирования этих двух поисковых гигантов.

На самом деле различия продвижения под Гугл и Яндекс достаточно существенны. Со временем они накапливаются, а в последние несколько лет стали всё более ощутимыми.

Частота обновлений

Одним из ключевых понятий в работе ПС является так называемая частота апдейтов – обновлений поисковой выдачи. По оперативности внесения изменения лидирует Google, здесь все происходит в режиме реального времени. За счет внедрения алгоритма «Caffeine» все обновления происходят динамически.

Система Яндекс обновляет свои выдачи статически после прохождения апдейтов. Последние делятся на множество типов, но самое весомое влияние на ранжирование среди них оказывают:

Таким образом, в Яндексе при обновлениях происходит значительно большее количество перемен по сравнению с Google. Правда, в американской системе изменения выдачи проходят менее заметно и за больший временной период. Отслеживать изменения поисковых выдач Яндекса можно посредством ресурса tools.promosite.ru, а Google для данных целей предусмотрел сервис algoroo.com. Кроме того, многие оптимизаторы дополнительно пользуются еще такими инструментами-анализаторами, как Seobudget и SeoLib.

Региональность

Ссылочная масса в Google практически не имеет региональности, поэтому на нее, по сути, не обращают внимания. Продвижение сайта в Яндекс обязательно учитывает данную особенность. В данной ПС запросы являются геозависимыми, поэтому здесь значительно проще вывести сайт на первые позиции по определенному региону, но при этом задача усложняется в несколько раз, когда требуется добиться того же результата, скажем по всей России.

Уникальность контента

Прежде всего, Яндекс очень хорошо понимает русский язык, поэтому, что касается распознавания русскоязычных слов и текстов эта поисковая машина точно превосходит всех своих конкурентов. Для ранжирования выдачи по уникальности контента у каждого поисковика есть свой сервис, у Google – Panda, у Яндекс – АГС. Оба этих алгоритма борются с текстовым спамом. Причем чтобы пострадать от Панды нужно разместить на сайте большое количество неуникальных текстов, в то время как АГС понижает в выдаче немало ресурсов, содержащих контент, полученный путем рерайта, не говоря уже о копипасте. Более того, Яндекс легко вычисляет неуникальные изображения.

Сбор трафика по НЧ

В ПС Яндекс наличие уникального контента сразу приводит к предоставлению сайту достаточного трафика по НЧ, даже без дополнительных средств продвижения. В Гугле получить хороший трафик по НЧ без ссылок очень сложно. Даже страницы с качественным контентом система, скорее всего, сразу же отправит в дополнительный индекс и переходов на них практически не даст. Для эффективного сбора трафика обязательным условием является наращение ссылочной массы. Что касается полезности и обновляемости информации на сайте, то Google здесь не слишком разборчив, поэтому сайты с бредовым содержанием или давно заброшенные ресурсы индексирует на ура.

Cсылочное продвижение

На самом деле продвижение сайта в Google сопряжено с меньшим количеством трудностей, чем в Яндексе, под который оптимизировать нужно более осторожно. К примеру, в Гугле хорошо работает закупка ссылок, имеющих одинаковые анкоры. В Яндексе подобные действия сразу же приведут к попаданию сайта под действие фильтра. Тут необходимо подбирать качественные ссылки, а наращение их массы должно осуществляться планомерно, тщательно разбавляя анкор-лист.

Время продвижения

Сроки, за которые можно продвинуть сайт также разнятся в рассматриваемых ПС. Например, Google отличается быстрой реакцией на действии оптимизаторов. Нередко результаты их работы видны не то что через несколько недель, порой для этого достаточно пару дней.

В отечественной поисковой системе ссылки начинают работать не сразу и промежутки между апдейтами больше, поэтому добиться желаемого результата в короткие сроки не получится. Также здесь сказывается влияние возраста сайта на результаты выдачи. Дело в том, что Яндекс в отличие от Гугла плохо ранжирует молодые сайты, в частности по конкурентным тематикам. Вероятнее всего, эффект от продвижения в Яндексе будет заметен только спустя несколько месяцев.

Это только краткий перечень отличий seo-продвижения в поисковых системах Google и Yandex, которые позволяют повысить посещаемость сайта и увеличить конверсию. Данный список можно продолжать еще долго, но уже по вышеперечисленным критериям видно, что эти различия существенные, а иногда принципы продвижения вступают в противоречия между собой, так что порой приходится жертвовать позициями в одной системе, ради успеха в другой.

Возврат к списку

Заказ расчета

Это обязательное поле
Это обязательное поле
* - поля обязательные
к заполнению
ЗАКАЗАТЬ