Подготовка к регистрации в Яндекс.Каталоге

Создание сайтов
от 25 000 руб.
Сайт под ключ
Продвижение сайтов
в ТОП-3
от 25 000 руб.
Гарантия за результат
Другие статьи

16/08/2016

Artrix – партнёр Google, развивайте свой бизнес с нами!

Агентство Artrix стало сертифицированным партнёром Google.

читать далее

05/08/2016

«Скидки? Это так мииило» - до 30% выгоды!

«1С-Битрикс» объявляет август самым милым месяцем этого года. Нет, не только потому, что сейчас жара, солнце и нашествие Покемонов.

Встречайте акцию «Скидки? Это так мииило» - только с 1 по 31 августа на все продукты «1С-Битрикс» действую скидки от 10 до 30%! 

читать далее

05/08/2016

Композитный сайт

Большая скорость – большие возможности

Уникальная технология производства сайтов объединяет в себе высокую скорость загрузки статического сайта и все возможности динамического сайта.

читать далее

22/07/2016

Artrix снова подтвердило статус сертифицированного партнёра Яндекс

Мы рады поделиться с вами новостью о том, что в очередной раз наше агентство подтвердило свой статус сертифицированного партнёра Яндекс!

читать далее

К нам часто поступают заявки на подготовку сайта для регистрации в Каталоге Яндекса. В этой статье мы дадим советы по тому, как избежать самых распространенных ошибок при подаче заявки на регистрацию и предоставим краткий обзор причин отказа модераторов.

Желание добавить сайт в Яндекс Каталог понятно – во-первых, это быстрый способ получить необходимые регионы (7 шт.), во-вторых небольшой дополнительный трафик, в-третьих скромный бонус по позициям. Однако требования модераторов в последнее время все больше ужесточаются, и зарегистрировать сайт становится непосильной задачей для многих владельцев.

Теперь, когда мы разобрались с тем, что дает Яндекс Каталог, стоит упомянуть о видах регистрации в нем. Добавить сайт в можно платно и быстро или бесплатно, долго и без гарантий.

Существует мнение, что в настоящее время бесплатное добавление коммерческого сайта в Яндекс Каталог уже невозможно. Это не совсем так – нам известны примеры, когда действительно качественный и полезный ресурс проходил бесплатную регистрацию буквально в течение недели. Но, как правило, это возможно только для сайтов очень узкой тематики; в конкурентных сферах приходится мириться с необходимостью оплачивать регистрацию.

Но даже если вы приняли решение внести сайт в Каталог платно, не торопитесь отправлять заявку. Зачастую к нам обращаются клиенты, уже получившие отказ от модераторов Яндекса. Поэтому мы хотели бы заранее предупредить владельцев сайтов, у которых есть позиции по необходимым запросам – несколько раз подумайте, прежде чем самостоятельно подавать сайт на регистрацию. Мы не единожды сталкивались с ситуацией, когда после отказа в добавлении позиции сайта по продвигаемым запросам падали, а сам сайт уходил под фильтр АГС за переоптимизацию.

Причины отказа в регистрации

Итак, давайте немного разберемся с причинами отказов в регистрации и возможных вариантах решения этой проблемы:

1. Не хватает реквизитов компании.

Ответ: «Согласно текущей редакционной политике важным условием регистрации подобных сайтов является наличие на них в явном виде официально зарегистрированных наименований и реквизитов (ИНН, ОГРН) организаций».

Это самый простой и, вместе с тем, один из самых распространенных ответов модераторов. Удивительно, но не смотря на то, что это условие прописано в требованиях Яндекса, многие владельцы сайтов забывают разместить юридическую информацию.

Решение элементарное: добавить реквизиты и подать повторную заявку.

2. Сайт «переоптимизирован»

Ответ: «По оценке редакции сайт переоптимизирован».

Именно по этой причине может последовать падение существующих позиций. Речь, конечно, идет о внутренней оптимизации – переизбыток ключевых слов в текстах и заголовках, неестественная перелинковка и еще несколько десятков причин. Выход один: убирать «переоптимизацию» до тех пор, пока облик сайта не станет подходящим под требования модераторов. Наши специалисты решают эту задачу в течение 1-2 недель, после чего сайт успешно проходит регистрацию.

3. Аффилирование сайтов

Ответ: «Сайт связан с уже опубликованным сайтом и не имеет явных классификационных отличий».

Такой ответ приходит в случае, если контактные данные на сайте не уникальны. Это касается нескольких сайтов одной компании – если один из них уже добавлен в Каталог, то без полной смены контактов добавить второй не получится. При этом реквизиты одной компании могут дублироваться на нескольких сайтах, если они не занимаются одинаковой деятельностью.

4. Сайт не представляет интереса для пользователей

Ответ: «Каталог Яндекса - авторский продукт, по мнению его редакторов сайт пока не представляет интереса для пользователей каталога».

Это самый неприятный вариант – в таких случаях редко удается добавить сайт в Яндекс.Каталог без полной переработки содержимого. Необходимо сделать сайт особенным, отличающимся от других сайтов в той же категории. Как правило такой ответ приходит на заявки информационных ресурсов. Прежде чем приниматься за подготовку сайта к Каталогу, мы анализируем его содержимое и заранее предупреждаем владельца о высокой вероятности отказа по причине, на которую мы при всем желании не сможем повлиять.

Подготовка к добавлению в Яндекс.Каталог

Обладая богатым опытом в сфере регистрации в каталоге Яндекса, мы предлагаем услугу подготовки к регистрации. Сперва мы оценим ваш сайт на предмет соответствия требованиям модераторов и укажем на основные ошибки. В случае, если потребуется серьезная работа по очистке от переспама или любой другой подготовки контента (например, уникализация текстов), мы обозначим прогнозируемый объем работ и ориентировочные сроки исполнения.

Помните, что намного проще и надежнее добавлять сайт в Каталог после того, как специалисты в этом вопросе признают его соответствие требованиям, чем потом доказывать модераторам свое право на существование в Яндекс.Каталоге.

Возврат к списку

Заказ расчета

Это обязательное поле
Это обязательное поле
* - поля обязательные
к заполнению
ЗАКАЗАТЬ