Методы оптимизации и продвижения сайта

Создание сайтов
от 25 000 руб.
Сайт под ключ
Продвижение сайтов
в ТОП-3
от 25 000 руб.
Гарантия за результат
Другие статьи

28/09/2016

Artrix отпраздновал тринадцатый день рожденья!

В сентябре 2016 года интернет-агентству Artrix исполнилось 13 лет! Все эти годы команда Artrix трудилась ради двух основополагающих целей: развитие бизнеса наших клиентов и непрерывный профессиональный рост каждого члена команды.

читать далее

16/08/2016

Artrix – партнёр Google, развивайте свой бизнес с нами!

Агентство Artrix стало сертифицированным партнёром Google.

читать далее

05/08/2016

«Скидки? Это так мииило» - до 30% выгоды!

«1С-Битрикс» объявляет август самым милым месяцем этого года. Нет, не только потому, что сейчас жара, солнце и нашествие Покемонов.

Встречайте акцию «Скидки? Это так мииило» - только с 1 по 31 августа на все продукты «1С-Битрикс» действую скидки от 10 до 30%! 

читать далее

05/08/2016

Композитный сайт

Большая скорость – большие возможности

Уникальная технология производства сайтов объединяет в себе высокую скорость загрузки статического сайта и все возможности динамического сайта.

читать далее

Существует несколько основных методов продвижения сайта в интернете. Для молодых проектов, нуждающихся в быстром притоке посетителей, подойдет метод продвижения с помощью контекстной рекламы — это самый простой и эффективный способ попасть в топ выдачи поисковой системы, напрямую оплатив размещение. Единственная сложность, которая в определённом смысле может представлять проблему для заказчика, это условия оплаты: платить придётся за каждый клик, по которому потенциальный клиент перешел на ваш сайт. Стоимость клика может расти в арифметической прогрессии из-за аукционного принципа распределения мест в рекламном блоке.

Другой схожий вариант — контекстно-баннерная реклама. Яркий, динамичный баннер может привлечь намного больше пользователей, чем обычные объявления в выдаче, при этом стоимость такой рекламы рассчитывается исходя из количества кликов, а также количества показов. По совокупности затрат такое продвижение может обойтись дороже контекстной рекламы.

Третий метод — это собственно оптимизация сайта. Тут в борьбу с поисковыми машинами включаются сео-специалисты, улучшающие сайт в соответствии с требованиями поисковиков. Сюда относится полная seo-оптимизация контента (то есть текстов, картинок, таблиц, ссылок, элементов стиля и т.п.), при этом оптимизация текстов может потребовать переработки материалов, которые уже есть на сайте, а также создания нового наполнения. Это долгосрочный метод продвижения, затратный по временным и человеческим ресурсам, но при достижении необходимого результата - самый эффективный и экономически выгодный. Рассмотрим, что именно включает в себя оптимизация сайта.

В первую очередь процесс оптимизации делится на несколько этапов: техническую, внутреннюю и внешнюю оптимизацию.

  1. 1. Техническая оптимизация подразумевает:
    • Проверку корректности robots.txt: этот файл отвечает за индексирование сайта, закрытие дублей страниц и указание host’а сайта.
    • Проверку корректности .htaccess: файл отвечает за перенаправление пользователя с несуществующих страниц на необходимые.
    • Корректировка кода: подразумевается очистка от лишних тегов и стилей, увеличивающих длину кода.
    • Проверка настройки 404 ошибки: для несуществующих на сайте страниц сервер должен отдавать ПС ошибку, обнаружив которую, поисковик уберет страницу из индекса.
  2. 2. Внутренняя оптимизация включает в себя оптимизацию целевых страниц и следующий список работ по ним:
    • Работу с мета-тегами сайта: title, keywords, description.
    • Оптимизацию контента на целевых страницах: сюда относится корректировка текстов, количество вхождений ключевых слов в них, объем и наличие заголовков h1–h6.
    • Организацию внутренней перелинковки страниц.

Остановимся подробнее на оптимизации контента. Ниже вы найдете несколько правил подготовки текста для продвигаемой страницы:

  • Главное требование к текстам — они должны быть логичными и структурированными. Развёрнутые предложения со многими придаточными следует переформулировать в компактные весомые фразы. Один абзац должен раскрывать одну мысль, при этом очередной абзац должен логически вытекать из предыдущего.
  • Избегайте затянутых текстов. Интернет принято использовать для быстрого поиска ясных ответов на конкретные вопросы. Старайтесь работать в этом ключе. Подогревайте интерес, стройте тексты так, чтобы их хотелось читать дальше. Провоцируйте читателя, используйте лексику, свойственную вашей аудитории, избегайте «воды». Относительно объёма чётких критериев нет, однако исходя из практики корпоративных сайтов на одной странице принято размещать около 3000 знаков. Больший объём информации воспринимается с трудом.
  • Первая фраза — самая важная. Она либо оставит читателя на странице, либо не вызовет интереса и позволит ему уйти. Вежливость в слащаво–стандартной форме вроде «Мы рады Вас приветствовать на сайте компании «Рога и Копыта»» в лучшем случае заставит посетителя искать глазами по тексту, куда он, собственно, попал. А если вы с самого начала сообщите, что «компания «Рога и копыта» 10 лет производит столешницы из камня», то сразу подтвердите, что посетитель нашел то, что искал.
  • Пишите грамотно и понятно, избегайте штампов и банальностей, но и не старайтесь облечь мысль в вычурную форму. Следите за количеством ключевых фраз. Текст, на котором постоянно спотыкаешься, снижает доверие к сайту.
  • Не переусердствуйте со специальными инструментами при разметке станицы. Выделенная часть контента должна иметь особую значимость. Указывайте название в теге title, для заголовка используйте тег h1, для подзаголовков и первого абзаца — тег h2, для выделенных слов в самом тексте — теги strong и em.
  • Ключевые слова должны употребляться и в точной форме, и в словоформах. Их следует равномерно распределить по всему тексту, также они должны фигурировать как выделенные. Кроме того, ключи должны содержаться в названии и в заголовке страницы. Следите за плотностью ключевых фраз (не более 5–7% от всего объёма текста).
  • При расчёте текстовой релевантности большое значение имеет количество точных форм, а также отдельных слов из ключевых фраз. За переоптимизированный контент на сайт могут быть наложены санкции, поэтому необходимо следить, чтобы тексты были естественными, чтобы ключевые фразы и отдельные слова присутствовали в разных формах.

Подробнее о методах внешней оптимизации сайта читайте в нашей следующей статье «Внешняя оптимизация сайта».

Возврат к списку

Заказ расчета

Это обязательное поле
Это обязательное поле
* - поля обязательные
к заполнению
ЗАКАЗАТЬ